Un gustoso piatto di polpettine al sugo con lenticchie e semi di zucca. E’ una ricetta completamente vegetale e senza glutine, l’ideale per le diete vegane e non solo.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 50 minuti.
Ingredienti:
- 270 g di lenticchie cotte
- 160 g di semi di zucca
- 40 g di farina di ceci
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 2 gambi di sedano
- 140 g di cipolla
- Sale integrale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per il sugo:
- 700 ml di passata di pomodoro
- 40 g di cipolla
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Preparate un trito di sedano e cipolla che poi soffriggerete a fiamma bassa in una casseruola di terracotta. Aggiungete le lenticchie e mescolate per bene.
Aggiungete abbastanza acqua da coprire le lenticchie e lasciate cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti.
Per preparare il sugo:
Soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Una volta dorata la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro con un po’ di sale e una spolverata di peperoncino per dare sapore.
Per preparare le polpette:
Con l’aiuto di un macinino o di un frullatore, tritate i semi di zucca con le lenticchie, la farina di ceci, il sale e il lievito alimentare. Modellate l’impasto e formate 20 polpettine tonde della stessa misura, da dorare su ogni lato in padella con un filo d’olio.
Aggiungete il sugo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti.