I Pomodori ripieni di riso integrale sono una fresca ricetta estiva profumata e bella da vedere, con grande possibilità di svariare con gli ingredienti del ripieno.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 45 minuti.
Ingredienti:
- 8 pomodori ramati
- 200 g riso ribe lungo integrale
- 1 melanzana
- 150 g ceci già cotti
- 3 peperoni piccoli (rosso, giallo, verde)
- 1 scalogno
- 1 rametto di basilico
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente per circa 40 minuti e scolatelo sotto l’acqua corrente.
Mentre cuoce, tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo assieme ad alcune foglie di basilico.
Aggiungete le verdure lavate, mondate e tagliate a tocchetti e un po’ d’acqua per renderle digeribili, e in seguito aggiungete anche i ceci scolati e sciacquati.
Lavate i pomodori e, dopo aver tagliato la parte superiore, svuotateli della polpa interna. Tagliate la polpa a tocchetti e unitela alle verdure in padella.
Quando tutte le verdure saranno cotte, unite il riso e mescolate. Spegnete la fiamma e riempite i pomodori con il riso preparato. Guarnite con pepe e foglie di basilico.