Sfizia il palato con degli antipasti a base di uova di quaglia ricoperti da carne macinata di manzo.
Per 4 persone.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: abbastanza facile
Ingredienti
- 12 uova di quaglia
- 400 gr macinato di manzo
- 100 gr pasta di salsiccia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Q.b. noce moscata
- Q.b. pepe nero
- Q.b. sale
- 100 gr farina
- 200 gr pangrattato
- 1 uovo
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino amido di mais
Preparazione
IN CUCINA
- Tritate finemente il prezzemolo e unitelo al macinato e alla salsiccia, mescolando bene. Aggiustate di noce moscata, sale e pepe
- Unite alla farina l’amido di mais. Sbattete l’uovo e unitelo al latte
- Mettete le uova in un pentolino coprendole con dell’acqua, portate ad ebollizione e lasciate bollire per 6 minuti. Riempite il pentolino di acqua fredda corrente e lasciate raffreddare le uova per poi togliergli il guscio
- Avvolgete le uova con l’impasto facendo delle palline, passatele prima nella farina, poi nel latte e uovo e poi nel pangrattato
AL BARBECUE
- Accendete il vostro dispositivo Weber a calore medio/alto e ponete la Piastra in Ceramica grande in riscaldamento per 15 minuti circa in cottura diretta a coperchio chiuso
- Aggiungete sulla superficie un cucchiaio di olio e spargetelo bene con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie. Quando frigola mettete in cottura le Scotch Eggs a coperchio chiuso girandole periodicamente fino a completa doratura
- Servite ben caldo
@Weber