Il classico riso bianco condito da sfumature diverse di peperone e spezie. Una delizia per il palato e per gli occhi!
Ingredienti:
- 2 tazze e mezzo di riso bianco
- 1 tazza e mezzo di latte di cocco
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di curry
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Tritate e imbiondite lo scalogno a fiamma bassa con un filo d’olio, unite il peperone giallo lavato e tagliato a quadratini. Dopo 10 minuti aggiungete il riso e mescolatelo bene per farlo insaporire. Aggiungete il latte di cocco, mezzo bicchiere d’acqua, il curry, un filo d’olio e un pizzico di sale e poi fate cuocere a fiamma bassa finchè il riso assorbe tutto il liquido.
Nel frattempo mondate e tagliate a pezzetti l’altro peperone. Cuocetelo con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio fino a cottura e frullatelo.
Rivestite gli stampini di alluminio o porcellana con la pellicola, riempiteli con il riso, premete bene e rovesciate sul piatto, decorando con la salsa di peperone.