Il risotto asparagi e viole è una delizia per il palato ma anche per la vista. Un raffinato piatto pieno di colore, ideale anche per le diete vegetariane.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 25
Tempo di preparazione: 10
Ingredienti:
- 320 g di riso
- 2 mazzi di viole selvatiche (solo fiori)
- 200 g di asparagi verdi
- 50 g di ricotta fresca
- 1 cipollotto fresco
- ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Brodo di verdure o acqua q.b.
- Tenete da parte qualche viola e punte di asparago per la decorazione.
Preparazione:
Tagliate la cipolla a fettine finissime, pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle di circa 5 mm.
Lavate i fiori delle viole. Fate rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete gli asparagi e circa un terzo delle viole a disposizione. Aggiungete il riso e fatelo dorare per qualche minuto, dopodichè aggiungete il brodo di verdure o l’acqua calda e proseguite con la cottura.
Circa 10 minuti prima che il risotto sia pronto, aggiungete i fiori e amalgamate bene. Potete servirlo dopo avergli dato una forma ovale mettendolo in un coppapasta. Decoratelo poi con viole e qualche punta di asparago.