Il risotto di Zucca è un piatto tipico della tradizione ma in questa rivisitazione Bio troverete spunti da vero Chef!
Tempo di preparazione 35’,
Tempo di cottura: 20’
Tempo di ammollo riso: minimo 12 h.
Ingredienti per 1 persona
60 g riso integrale Ecor
30 g Lenticchie piccole di Filiera
100 g zucca,
10 g porro
rosmarino (facoltativo)
15 ml olio di oliva extravergine sale e pepe
Per il brodo:
20 g di carota
20 g di sedano
20 g di cipolla
½ cucchiaino di sale grosso aromi a piacere
Preparazione: mettere il riso integrale in ammollo per almeno 12 ore. Preparate il brodo vegetale: mettere a bollire dell’acqua con 1 cucchiaino di sale grosso, aromi (rosmarino, salvia, alloro), un pezzetto di carota, sedano e cipolla.
Nel frattempo affettare il porro, tagliare la zucca, privarla dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti. Mettere porro, zucca e rosmarino in una pentola con metà olio e lasciar rosolare qualche minuto, poi aggiungere il riso con la propria acqua di ammollo (che ormai sarà quasi del tutto assorbita) e le lenticchie. Lasciar insaporire qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale gradualmente mano a mano che si asciuga. Cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere il restante olio di oliva e servire.