Il risotto verde è un eccellente “variazione sul tema” del risotto classico. E’ un primo piatto perfetto sopratutto nella stagione primaverile/estiva.
Occorrente per 4 persone
320 g di riso Carnaroli;
½ scalogno;
100 g di burro;
80 g di Parmigiano Reggiano;
16 asparagi;
2 piccole zucchine;
16 olive verdi;
basilico;
un bicchiere di vino bianco;
brodo di verdura;
sale e pepe, olio di oliva extravergine
Preparazione:
Preparazione: in un tegame antiaderente fate appassire lo scalogno tritato nell’olio e aggiungete il riso Carnaroli.
Quando quest’ultimo risulterà tostato, sfumate con il vino bianco ed aggiungete poco alla volta il brodo portandolo a cottura.
Nel frattempo lessate le punte di asparagi e stufate le zucchine a fettine, in un tegame con poco olio e un poco di cipolla.
Quando il risotto è quasi pronto aggiungete gli asparagi, le zucchine, le olive verdi denocciolate, mantecate con il burro ed il Parmigiano Reggiano. Aggiustate di sale e pepe se occorre e servite subito.