Una rivisitazione portoghese della tradizionale ricetta del Rosti svizzero.
Per 4 persone.
Preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti a 250° C
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: abbastanza facile
Ingredienti
- 4 patate
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 2 cucchiai di olive verdi
- 300 gr. di Baccalà bagnato
- q.b. sale e pepe nero
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione
IN CUCINA
- Lavorate il Baccalà con le mani fino ad ottenere una pasta compatta.
- Sbucciate la patata e con l’aiuto di un robot da cucina o di una mandolina, riducetela a julienne.
- Tritate finemente le olive, aggiungetele al pesce e aggiustate di sale e pepe.
- Con il pesce, fate delle polpette leggermente ovoidali, poco più piccole di un pugno ed infilzatele con uno spiedino di legno corto da finger food.
- Spolverate delicatamente le polpette con l’amido di mais e rivestitele di julienne di patate. Salate e pepate.
AL BARBECUE
- Scaldate il vostro dispositivo Weber in set up da cottura diretta portandolo a temperatura medio alta e mettete a riscaldare la piastra in ceramica grande Weber.
- Porre i Rösti in cottura sulla piastra in ceramica a coperchio chiuso fino a completa doratura.
- Togliete dalla cottura, e servite ben caldo dopo aver spolverato di prezzemolo tritato.
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