Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra

Il pomodorino Dunne si presenta a grappolo con piccole bacche allungate colore rosso intenso.
Genuino, con una polpa soda e croccante e un gusto particolarmente dolce e aromatico.
Ogni grappolo di Dunne presenta da 10 a 15 pomodorini, di circa 40 grammi ciascuno, e si contraddistingue principalmente per regolarità ed eleganza e per la particolare distribuzione a spina di pesce.
E’ ricco di vitamina C, licopene, calcio, potassio e fibre.

Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti alla chitarra
180 g di melanzane
100 g di pomodori Dunne
prezzemolo tritato
1 scalogno
1 bicchiere di Pignoletto dei colli bolognesi
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Tagliare le melanzane a listelli e passarle 30 secondi in acqua bollente.
Rosolare lo scalogno tritato, aggiungere le melanzane, bagnare il tutto con il vino, lasciare evaporare.
Tagliare i pomodorini a dadini, mettere prezzemolo, sale e pepe. Terminare la cottura quando il sugo avrà raggiunto il giusto grado di consistenza.
Nel frattempo si sarà messa a bollire la pasta e, arrivata al punto giusto, la si scolerà e condirà con la salsa di Dunne.
Servire con una foglia di basilico fresco.