Lo spiedino di salsiccia non può assolutamente mancare nelle cene estive in compagnia, sempre presente nelle grigliate di carne:
Ingredienti
- 8 salsicce
- 200 g per persona
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di pepe cayenna in polvere
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 800 g di spicchi di patate (precotti).
Per la speziatura BBQ:
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 60 g di zucchero di canna
- 75 ml di aceto di sidro
- 1 cucchiaio di sale di sedano
- 1½ cucchiaino di pepe di cayenna in polvere
- 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino
- 1½ cucchiaio di salsa Worcestershire
- 250 ml di concentrato di pomodoro
- 50 ml di bourbon
- Sale
- Pepe
Preparazione
IN CUCINA
- Tagliare le salsicce in 5 pezzi uguali. Mescolare l’olio con il pepe di cayenna e il curry in polvere. Rigirare i pezzi di salsiccia nella marinatura e lasciare riposare per 20 minuti.
- Nel frattempo, preparare la salsa BBQ. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Riscaldare una padella. Mettere l’olio di colza nella padella e soffriggere la cipolla. Aggiungere l’aglio e i semi di finocchio e soffriggere leggermente. Quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti per la salsa BBQ, a parte il bourbon, e scaldare. Lasciare riposare la salsa a fuoco basso per circa 15 minuti. Quindi aggiungere il bourbon e condire con sale e pepe. Se si desidera aggiungere un aroma di affumicatura alla salsa BBQ, affumicare la salsa sul barbecue (vedere sotto).
AL BARBECUE
- Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto – circa 200 °C. Versare la salsa BBQ in un contenitore idoneo per la cottura sul barbecue. Aggiungere chip per l’affumicatura ai bricchetti o nell’affumicatore e mettere la salsa sul calore indiretto, chiudere il coperchio e affumicare la salsa per 10 minuti. Rimuovere dal barbecue e lasciarla raffreddare.
- Fissare il cestello al girarrosto. Scolare l’olio dai pezzi di salsiccia e metterli nel cestello assieme agli spicchi di patate. Chiudere il cestello e posizionare lo spiedo nel motore del girarrosto. Accenderlo e grigliare il mix di salsicce per circa 20 minuti fino a quando gli spicchi di patate e le salsicce non sono dorati. Servire con la salsa BBQ.
@Weber