Per una nota di freschezza a fine pasto, la spuma di arancia è il dessert ideale per stuzzicare il palato con la sua delicatezza.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 30 minuti.
Ingredienti
- 4 arance
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 125 ml di panna vegetale o ricotta
Preparazione
Rimuovete la parte superiore dell’arancia e svuotatela all’interno. Raccogliete la polpa e il succo e versateli in una casseruola dopo averli setacciati. Aggiungete lo zucchero e fate asciugare a fuoco lento in una pentola girando spesso. Quando lo sciroppo diventerà denso, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare, sempre ricordandovi di continuare a girare.
Con un frullino, montate la panna a bassa velocità e poi aggiungete a filo lo sciroppo ricavato dalle arance.
Mescolate bene fin quando la spuma non sarà pronta. Riempite le arance con un cucchiaio oppure una sac à poche. Decorate con o senza coperchio, incartandole bene per evitare che prendano odore e servite.