Susino Emmi produce susine il cui contenuto di zucchero è molto elevato. Sono particolarmente adatte per consumo fresco e come dessert, ma anche come copertura per deliziose torte. Le prugne contengono molte vitamine (in particolare la vitamina C), sali minerali, e beta-carotene. Ottimo, infine, è il contenuto in fibre. In questo modo aiutano la digestione, stimolano il sistema nervoso ed, inoltre, hanno proprietà disintossicanti, diuretiche e sono particolarmente utili in caso di stipsi.
La pianta: Crescita con vigore medio-alto, non invadente. Struttura solida.
Le susine: Sono grosse o molto grosse (da 40 a 70 gr di peso), di forma allungata come quella della tipica Prugna. La buccia è verde-giallo con vistose sfumature arancio-rosse. La polpa è soda e si stacca bene dal nocciolo.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò produce autonomamente.
Portainnesto: St. Julien
Sapore: Molto buono, dolcissimo e particolare
Maturazione: Inizio – metà Settembre
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Ottima
Resistenza alle malattie: Eccezionale