Il Susino Lotta produce susine ottime sia da mangiare fresche, sia per la preparazione di torte e dessert. Il frutto è durevole e non marcisce. Le prugne contengono molte vitamine (in particolare la vitamina C), sali minerali, e beta-carotene. Ottimo, infine, è il contenuto in fibre. In questo modo aiutano la digestione, stimolano il sistema nervoso ed, inoltre, hanno proprietà disintossicanti, diuretiche e sono particolarmente utili in caso di stipsi.
La pianta: Crescita con vigore medio-alto, non invadente. Struttura solida.
Le susine: Comunemente chiamate Prugne. Sono mediamente grandi e arrivano a pesare fino a 40 gr. La forma è ovale allungata, con buccia di colore blu scuro. La pasta è soda, giallo scuro, che si stacca molto facilmente dal nocciolo.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò produce autonomamente.
Portainnesto: WaVit®
Sapore: Eccezionale, dolce e intenso. Lascia in bocca un buonissimo gusto
Maturazione: Inizio – metà Giugno
Produzione: Abbondante
Resistenza al freddo: Ottima
Resistenza alle malattie: Molto buona