La Tarte Tatin ai pomodorini è una deliziosa torta salata, realizzata con dolcissimi pomodorini caramellati che si sposano con il gusto della pasta sfoglia croccante.
Per 4 persone.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
- 2 barattoli di pomodorini in salsa Ecor – Filiera
- 1 confezione di Robiola Cascine Orsine
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- Basilico e origano fresco
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
Scolate i pomodorini della salsa e disponeteli vicini su una teglia da crostata rivestita di carta forno. Spolverizzateli con lo zucchero, un filo d’olio, qualche foglia di origano e infornate per 20 minuti a 200° C.
Toglieteli dal forno e aggiungete dei fiocchi di Robiola e coprite con la pasta sfoglia premendo bene sui lati, Bucherellate poi con una forchetta e infornate a 200° C per altri 20 minuti.
Rovesciate le tarte tatin su un piatto e abbellite con del basilico. Ottima sia calda che fredda.