Un delicato antipasto vegetariano con robiola e chicchi d’uva sopra delle fettine di pane. Bello e appetitoso!
Per 4 persone.
Ingredienti:
- 8 fette di pane di segale o integrale
- 200 g robiola
- 16 chicchi d’uva bianca
- 16 chicchi d’uva nera
- 1 rametto di timo (facoltativo)
- miele di acacia q.b.
- semi di sesamo nero e bianco q.b.
- olio extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate ogni fetta di pane nero in quattro parti e disponete i pezzi su un tagliere. Versate la robiola in una ciotola capiente e aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e un rametto di timo.
Mescolate fino a che non otterrete un composto spalmabile, che spalmerete sulle fettine di pane.
Sopra le fettine, aggiungete un acino interno e due metà, giocando coi colori dell’uva come preferite. Prima di servire aggiungere anche alcuni semi di sesamo e un filo di miele.