Ecco alcuni suggerimenti su come prepararvi alcune tisane con le erbe officinali del vostro giardino, orto o terrazzo. Menta, melissa o salvia…e pochi minuti.
Tisana alla menta – rinfrescante
- Portare ad ebollizione circa un litro di acqua, versate nell’acqua le foglie di menta e lasciatele in infusione per circa 7 minuti, coprendo il contenitore. Filtrare e bere alla temperatura desiderata.
Tisana alla melissa – rilassante e antiossidante
- Portare ad ebollizione una tazza di acqua calda e aggiungere 5 foglie freschedi melissa. Togliere dal fuoco e lasciare il fogliame in infusione per circa 15 minuti. Una volta pronto filtrare e consumare.
Tisana alla salvia – digestiva e antiossidante
- Portare ad ebollizione 1 litro di acqua bollente e aggiungere 15 grammi di salvia (sia foglie che fiori). Mischiare acqua e salvia, lasciate riposare per tre minuti. Poi aggiungete del succo di limone a piacere e, se lo desiderate, addolcite il tè con un po’ di stevia o di miele d’api puro