Questa gustosa e fresca torta salata al basilico e asparaggi vi delizierà.
L’Ocimum basilicum, cioè il basilico è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Labiate. Il basilico viene coltivato ed utilizzato in cucina per la preparazione di molti condimenti. Vive in zone della macchia mediterranea. E’ anche conosciuto, in Francia, come erba reale ed è considerato a tutti gli effetti una pianta dalle proprietà medicinali.
Ingredienti:
- 500 g Pasta brisè
- 200 g Formaggio edamer
- 4 uova
- 300 g Parmigiano grattuggiato
- Sale
- Pepe
- 600 g asparagi
- ½ l latte
- 1 dl panna fresca
- 2 mazzi di basilico a Julienne
Preparazione:
Stendere la pasta brisè. Tagliare gli asparagi a rondelle e cuocerli a vapore. Mescolare il latte con la panna, il formaggio edamer, il basilico e gli asparagi. Aggiustare di sale e pepe. Mettere la pasta in una teglia e coprirla con il composto ottenuto. Spolverare con il parmigiano. Cuocere in forno. Servire le porzioni su foglie di insalata.