Viridea, in collaborazione con Weber Barbecue Italia, dopo il successo degli scorsi anni torna a proporre dal 22 marzo al 13 settembre un ciclo di corsi di cucina alla griglia per scoprire tutti i segreti della cottura diretta e indiretta, con BBQ a carbonella e a gas.
I corsi saranno tenuti da un Grill Master certificato Weber e prevedono sia un approfondimento teorico sulle diverse tipologie di barbecue e cotture, sia la preparazione dal vivo di una serie di ricette con l’utilizzo di vari accessori.
Il Grill Master fornirà inoltre consigli pratici e svelerà i trucchi dei griller professionisti per ottenere cotture perfette con ogni tipo di BBQ.
Al termine di ogni ricetta è prevista la degustazione delle pietanze cucinate.
QUATTRO DIVERSI CORSI
Gli incontri proposti hanno una durata di 3 ore e prevedono l’esecuzione di 5 ricette differenti.
Corso “Starting BBQ” – 79,00€
I partecipanti saranno guidati nell’esecuzione di ricette che rappresentano l’ABC del barbecue: salsicce affumicate alla birra, costine grigliate, bistecca di manzo con osso, sovracosce di pollo agli aromi mediterranei, verdure piastrate alla menta.
Corso “I classici del BBQ” – 79,00€
Durante il corso saranno realizzate cinque ricette cult della cottura al barbecue: bacon cheeseburger con cipolle caramellate, mac&cheese, petto di pollo affumicato con salsa alabama, filetto di maiale bardato con bacon, melanzane grigliate con aglio e menta.
Corso “Il mondo della bistecca” – 89,00€
Il corso prevede l’esecuzione di un menù interamente dedicato agli amanti della bistecca, interpretata in cinque ricette differenti: costata di manzo alla brace con burro alle erbe, bistecca di reale, bistecca di cavallo, maillarde di anatra, picanha na brasa.
ISCRIZIONE E QUOTE DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione è a numero chiuso, previa iscrizione e fino a esaurimento dei posti disponibili.
La quota di iscrizione include anche un certificato di partecipazione, un ricettario e un grembiule a marchio Weber per ogni partecipante.
Le iscrizioni possono essere effettuate online, all’indirizzo shop.viridea.it/corsi-bbq-weber
CALENDARIO DEGLI INCONTRI
I corsi si terranno nell’area esterna dei Viridea Garden Center, secondo il calendario seguente:
Viridea Garden Center Rho (MI)
Sabato 22 marzo dalle 10 alle 13 – Corso “I classici del BBQ”
Sabato 22 marzo dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Il Mondo della Bistecca”
Sabato 13 settembre dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 13 settembre dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Il Mondo della Bistecca”
Viridea Garden Center Cusago (MI)
Sabato 29 marzo dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 29 marzo dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Il Mondo della Bistecca”
Sabato 24 maggio dalle 10 alle 13 – Corso “I classici del BBQ”
Sabato 24 maggio dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Starting BBQ”
Viridea Garden Center Rodano (MI)
Sabato 5 aprile dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 5 aprile dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “I classici del BBQ”
Viridea Garden Center Collegno (TO)
Sabato 12 aprile dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 12 aprile dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “I classici del BBQ”
Viridea Garden Center Castenedolo (BS)
Sabato 17 maggio dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 17 maggio dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “I classici del BBQ”