Il timo è una pianta aromatica perenne. In Italia è presente in quasi tutto il territorio, allo stato spontaneo o coltivato, nei luoghi aridi, fìno ai 900 metri di altitudine. Facilissimo da coltivare anche in vaso, predilige zone soleggiate o a mezz’ombra. È importante innaffiarlo poco.
IN CUCINA
Il timo è perfetto per insaporire e rendere più digeribili le carni arrosto, I sughi e le verdure.
Da provare con la carne di pollo. Ottimo sul funghi, nei ripieni e con I piatti di pesce. Ideale per aromatizzare olio e aceto. Gustalo con formaggi freschi, ad esempio i caprini, e con macedonie e marmellate.
PER IL TUO BENESSERE
L’impiego del timo come spezia in cucina è un valido aiuto per le malattie da raffreddamento: le inalazioni sono molto efficaci in caso di raffreddore, bronchite e altri disturbi dell’apparato respiratorio. Ha notevoli proprietà aperitive, digestive e toniche. Puoi preparare un infuso che aiuta il sistema immunitario, ha proprietà calmanti della tosse e riduce il gonfiore delle palpebre.
EAN | DESCRIZIONE ARTICOLO |
8021849002958 | TIMO V.14 |