Il timo variegato (Thymus vulgaris variegata) è una pianta aromatica dalle foglie verdi bordate di crema o giallo chiaro, apprezzata per il suo aspetto ornamentale e il suo intenso profumo. Ideale per abbellire giardini, balconi o bordure, è una pianta rustica che predilige posizioni soleggiate e terreni ben drenati.
IN CUCINA
Il timo è perfetto per insaporire e rendere più digeribili le carni arrosto, I sughi e le verdure.
Da provare con la carne di pollo. Ottimo sul funghi, nei ripieni e con I piatti di pesce. Ideale per aromatizzare olio e aceto. Gustalo con formaggi freschi, ad esempio i caprini, e con macedonie e marmellate.
PER IL TUO BENESSERE
L’impiego del timo come spezia in cucina è un valido aiuto per le malattie da raffreddamento: le inalazioni sono molto efficaci in caso di raffreddore, bronchite e altri disturbi dell’apparato respiratorio. Ha notevoli proprietà aperitlve, digestive e toniche. Puoi preparare un infuso che aiuta il sistema immunitario, ha proprietà calmanti della tosse e riduce il gonfiore delle palpebre .
EAN | NR ARTICOLO | DESCRIZIONE ARTICOLO |
8021849002316 | HA31 | TIMO VARIEGATO V.14 |